Спорт

На премии борцам-триумфаторам выделено 500 тысяч долларов

17 сентября 2010 12:50
версия для печати
На премии борцам-триумфаторам выделено 500 тысяч долларов
Попечительский совет Федерации спортивной борьбы России позаботился о победителях и призерах московского Чемпионата мира.

Попечительский совет ФСБР по инициативе Сулеймана Керимова принял решение учредить призовой фонд для российских борцов – победителей и призеров московского чемпионата мира. Его общий размер составит 500 тысяч долларов.

Специальной премии в 3 миллиона рублей удостоен борец вольного стиля Билял Махов, победивший в финале супертяжелой весовой категории двукратного олимпийского чемпиона Артура Таймазова из Узбекистана.

По одному миллиону получат чемпионы мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, Бесик Кудухов и Денис Царгуш, а также Амбако Вачадзе, который к золотой медали добавил звание лучшего борца греко-римского стиля.

Размер премий для серебряных и бронзовых призеров составит соответственно 500 и 250 тысяч рублей соответственно. Вознаграждение представителям тренерского штаба составит 50 % от сумм, которые получат спортсмены», - приводит слова директора московского чемпионата мира по борьбе Георгия Брюсова пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Деньги спортсменам выделят по инициативе председателя Попечительского совета ФСБР сенатора Султана Керимова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…