Общество

Суд: Жара в метро – это нормально

17 сентября 2010 14:53
версия для печати
Суд: Жара в метро – это нормально
Мещанский суд города Москвы отклонил сегодня иск к московскому метрополитену, в котором подземку обвиняли в частности в том, что летом в метро стояла ненормальная жара.

Иск в суд был подан Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль», ответчиком выступал Московский метрополитен.

Помимо превышения максимально допустимой нормами температуры воздуха в иске были заявлены такие нарушения, как: превышение допустимого уровня шума, наличие выбоин в напольном покрытии.

Напомним, во время аномальной жары, стоявшей в столице летом, температура воздуха на некоторых станциях подземки поднималась до 32 градусов, тогда как санитарные нормы требуют, чтобы она была не выше 28 градусов.

Адвокат Рубен Маркарьян, представлявший в суде интересы метрополитена разбил доводы истца формальными несоответствиями представленных экспертиз. Оказалось, что экспертизы проводили организации, не имеющие должных сертификатов, потому в качестве доказательств они не рассматривались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…