О пользе переименований

17 сентября 2010 15:41
версия для печати
О пользе переименований
Переименования нынче в моде. Откроешь любую газету, зайдешь в Интернет, включишь телевизор – отовсюду слышатся призывы об этом самом переименовании.

В Питере собираются переименовывать улицы. Глава Чечни предлагает переименовать глав субъектов РФ. Президент – милицию в полицию. Архангельские депутаты – Городской Совет в Думу. И так далее, список бесконечен. Разгораются ожесточенные дискуссии - в прессе, в инете, в залах заседаний…..Сторонники и противники переименований выдвигают железные аргументы, клеймят оппонентов, сдувают пыль с архивных документов. Привлекают к спорам историков, лингвистов, политологов, экономистов…..

Все при деле!

Вот и первый плюс новомодной «переименовательной» тенденции – все при деле! Чиновники всех мастей, заглядывающие в рот главному любителю переименований, демонстрируют кипучую деятельность. Как же, уж если Сам этим занимается, то и остальным, рангом пониже, тоже положено. А как еще показать бедному чиновнику, что и он о судьбах Родины радеет?

Ученым тоже лестно в такой дискуссии поучаствовать. В кои то веки и у них есть возможность порулить немного, попиарить себя, родимого, и почувствовать причастность к высокой политике. Однозначно – второй плюс! Нашу интеллигенцию, как известно, кормить необязательно, ей только дай возможность ощутить свою значимость и сопричастность.

Участие народа в управлении государством.

И народ делом занят! Плевать, что цены растут как на дрожжах и зарплату уже в микроскоп не видно –« желаю жить не на Куйбышевской, а на Большой Дворянской!»

« Не, лучше на Куйбышеской, какой из тебя, дурака, дворянин!»
« Что? Да ты просто быдло!»
«Да ты сам – быдло!»

Это называется дискуссия в Интернете. И это называется – народ участвует в управлении государством. Тоже штука полезная и, несомненно, уже третий плюс.

Поможем отечественному футболу!

Также огромную пользу принесет переименование развитию нашего отечественного футбола, который, как известно, является спортом номер один. Всем понятно, что если первый круг чемпионата назвать вторым, а второй – первым, то наша многострадальная сборная наверняка выиграет чемпионат мира в 2018 году, а это необыкновенно поднимет престиж России на международной арене. Переходим на систему осень-весна! Только отсталые идиоты играют в футбол летом!

Сплошные плюсы переименований

И борьбе с терроризмом переименования поспособствуют. Ясно же сказано, что кавказцев нельзя называть кавказцами, от этого все проблемы. И теракты все из-за того, что не все еще перестроились и по старинке так и лепят – кавказцы, мол…
Коммерческие структуры тоже идут в ногу со временем. Был один мой знакомый недавно на собеседовании. Рассказывают ему про будущие трудовые обязанности, а он возьми да и ляпни – «Так это, значит, менеджер по продажам?».

«Нет!» - надменно отвечают ему – « у нас нет менеджеров по продажам. У нас - руководители направления!». Другое дело….Звучит-то как!

В общем, скоро мы переименуем все, что можно и тогда уж заживем на славу! Только торопиться надо, активнее участвовать в процессе переименований, а то ведь можем и не успеть….

Не забывайте про модернизацию!

А вообще, переименования – это как-то не по-современному. У нас же модернизация всего и вся! «Волшебник изумрудного города» - чем не руководство к действию? Сварганим в Сколково специальные очки для всех – чтобы дороги ровные, продукты качественные, оборудование в поликлиниках современное, а вместо комнаты в коммуналке – загородный коттедж. Не знаю, кстати, а вдруг действительно для этого Сколково и строят?

Ну, а если серьезно, то все эти чиновничьи инициативы по переименованиям наводят единственно на мысль об известном коте, вылизывающем известные принадлежности от нечего делать. И сразу Михалков вспоминается в « Свой среди чужих….» - « Делом надо заниматься, любезный, делом!».

P.S. Кстати, на будущее. Отныне я не блогер, а независимый эксперт по политическим, экономическим и спортивным вопросам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…