Спорт

Вячеслав Чазов: «В спорткомитете разрабатывается целевая программа по развитию базовых видов спорта»

17 сентября 2010 15:45
версия для печати
Вячеслав Чазов: «В спорткомитете разрабатывается целевая программа по развитию базовых видов спорта»
Председатель городского Комитета по физической культуре и спорту (КФИС) Вячеслав Чазов принял участие в совещании «Роль субъектов Российской Федерации в реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года», которое прошло в Сочи 14-16 сентября.

По словам руководителя КФИС (он уже пять лет руководит комитетом), вопросы, поднятые в ходе обсуждения, крайне важны для всех регионов России и особенно актуальны для Санкт-Петербурга. В частности, много внимания на сочинском совещании было уделено теме создания региональных центров спортивной подготовки по базовым видам спорта.

«Правительством Российской Федерации определены базовые виды спорта для развития в нашем городе, – отметил Вячеслав Чазов. – Это – 5 зимних, 17 летних и 3 паралимпийских вида. Поверьте, это – очень значительный и серьезный пласт работы. И сегодня мы совместно с федеральным центром ищем точки для соприкосновения. Сейчас в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга активно разрабатывается и детализируется целевая программа по развитию этих видов спорта и к концу осени мы планируем вынести данный вопрос на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…