Город

На Неве могут появиться плавучие парковки

17 сентября 2010 16:06
версия для печати
Одна городская форма сейчас патентует устройство, благодаря которому можно будет избежать качки, и оснастить акваторию города необычными паркингами.

Как объясняет Елена Плахтий, представительница компании, которая занимается проектированием водных парковок, они изобрели устройство, которое позволит подавлять колебание волн.

В итоге парковку или любое другое сооружение, например, кафе или магазин, будет возможно разместить на любой водной поверхности. «Даже на море, - уверяют разработчики устройства. – Ей не страшен никакой шторм».

Сейчас устройство направлено в Роспатенте. Процесс согласования длится уже четыре месяца. В среднем он занимает три-шесть месяцев. Параллельно работники компании разрабатывают сам проект парковки.

Предполагается, что он будет состоять из подводной части – это обычный дебаркадер и надводной. Ей можно придавать любую форму.

Водный паркинг сможет вмещать от 100 до 300 автомобилей. Одно из его достоинств – мобильность. Парковку можно транспортировать в любую водную точку. «Например, туда, где проходит концерт или футбольный матч».

В городском комитете по транспортно-транзитной политике идею создания водных парковок одобрили, но сразу же заявили, что такие парковки можно размещать только за пределами центральной части города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…