Происшествия

СКП: Деда Хасана хотели убить из-за его криминальной деятельности

17 сентября 2010 17:30
версия для печати
Основная версия следствия о покушении на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан" - его криминальная деятельность.

Об этом сообщает издание Накануне со ссылкой на пресс-службу СКП РФ. По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На Деда Хасана покушались в Москве на Тверской улице у дома 12, корпус 7. Выяснилось, что киллер стрелял из квартиры на третьем этаже противоположного здания, когда Усоян вместе со своим охранником Артуром Баграмяном заходили в подъезд.

В квартире найден автомат "АКМ" с глушителем.

Как сообщает Regnum, Усоян был ранен в живот, у Баграмяна ранения груди и левого предплечья. Оба были госпитализированы в больницу имени Боткина, где их прооперировали.

Дед Хасан со следствием общается крайне неохотно, и не стал говорить о том, кто, по его мнению, мог совершить покушение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…