Новости читателей

Водители страдают от воров и мошенников

17 сентября 2010 18:51
версия для печати
Внимание водителям! Если вы не проявите бдительность, то можете попасть в «двойную ловушку»: сперва станете жертвой кражи, а затем – хитрых мошенников, предлагающих вернуть вам украденное.

Случаи краж документов из автомобилей в последнее время участились. Особенно хотелось бы обратить на это внимание водителей-экспедиторов, которые заняты разгрузкой товара в магазинах. Будьте бдительны, закрывайте машину на время разгрузки или носите с собой документы.

Пока я сам не оказался жертвой, даже не подозревал, что кража документов поставлена на широкий поток. Проанализировав объявления об утере или краже документов, я сделал вывод, что в основном кражи происходят в Центральном районе.

Например, мои документы украли из машины на улице Курской, когда я производил разгрузку и сдачу товара в магазин. Товара было немного – три или четыре коробки, и времени на сдачу ушло 7 минут. Поэтому даже не закрывал кабину на ключ. Однако этого времени хватило, чтобы к моим документам приделали ноги.

Приехав домой, я начал писать на различных сайтах, где публикуются объявления. Не прошло и пяти минут, как мне начали звонить…

Звонили мне одни мошенники. Когда я просил их перечислить найденные документы, они уходили от ответа и ничего вразумительного сказать не могли.

Как я понял и узнал от людей, которые имели опыт общения с такими жуликами, у них целая система и действуют они очень организованно.

Читают последние объявления от потерявших те или иные вещи и начинают названивать. Когда вы берете трубку, они сбрасывают: дескать, звоните сами. Дальше они пытаются убедить вас, что ваши вещи находятся у них.

Затем назначают встречу. Обычно рядом с каким-нибудь магазином, где есть терминал оплаты. Вы должны оплатить («кинуть денег» - 2 или 3 тысячи рублей на тот или иной телефонный номер), выйти с чеком и ждать человека с пакетом, в котором якобы находятся ваши документы.

Я, конечно, до этого дело не довел. Но есть на свете много доверчивых людей, которые, потеряв что то важное, готовы пойти на что угодно, лишь бы не бегать по учреждениям и не стоять в очередях.

Поэтому мой совет: не надеяться на чудо, а набраться терпения и бежать по инстанциям - восстанавливать свои документы, пока одни мошенники не успели ими воспользоваться в своих целях, а другие – заморочить вам голову лживыми обещаниями вернуть пропажу.

P. S. Любопытно, что большинство якобы нашедших мои документы звонили с мобильных телефонов, номера которых относятся не к Петербургу, а к другим российским регионам. Откуда были звонки, я узнал с помощью программы, которая установлена у меня на компьютере. В основном звонили из Вологодской области, абоненты «Билайна». Почему так - этот вопрос остался для меня загадкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…