На что муниципалы тратят деньги

29 сентября 2006 18:16 Тамара Панченко
версия для печати
Бюджет округа № 76 на текущий год – 39 миллионов 985 тысяч рублей

Муниципальный округ № 76 – второй по величине в нашем районе. Здесь проживают 75 456 человек. Доходная часть бюджета округа на текущий год – 39 миллионов 985 тысяч. Бюджет формируется из налоговых сборов, штрафов и поступлений из городского бюджета. Основные деньги приносят налоги на совокупный доход (вмененный и упрощенный) – почти 26 миллионов рублей, штрафы за нарушение правил благоустройства, торговли, использование контрольно-кассовой техники. Город выделил 7 миллионов 600 тысяч рублей.

На благоустройство выделено в этом году 21 миллион 424 тысячи рублей. Как и в бюджете других МО, благоустройство – самая дорогая статья. По словам Ольги Андрос, заместителя главы местной администрации, расход средств идет на ремонт дворовых территорий, замену асфальта, озеленение, расширение дорог, установку и ремонт скамеек, детских и спортивных площадок, ликвидацию стихийных свалок. «Несмотря на то что денег выделено много, даже эта сумма недостаточна для того, чтобы полностью навести порядок в округе», – говорит Ольга Андрос.

На себя – 10 миллионов рублей. Около 8 миллионов тратится на содержание местной администрации и 1 миллион 700 тысяч на муниципальный совет. В штате администрации – 18 человек, 4 человека в совете. На зарплаты предусмотрено 5 миллионов 60 тысяч. Остальные деньги идут на оплату услуг связи, аренду помещения, коммунальные платежи, покупку нового оборудования. На ремонт своих помещений муниципалы потратили 1 миллион рублей.

На социальные проблемы – 4,5 миллиона рублей
Эта комплексная статья, в которую заложены средства на массовые уличные мероприятия, работу с обществами ветеранов, инвалидов, слепых, малолетних узников концлагерей. Основной расход этой статьи – 3 миллиона 528 тысяч – идет на выплату пособий опекаемым детям (в округе под опекой находятся 98 детей), а также оплату труда приемных родителей. В МО 5 приемных семей.

1 миллион 500 тысяч рублей идет на военно-патриотическое воспитание молодежи и на проведение летних оздоровительных кампаний для детей, находящихся под опекой, из многодетных семей.

Отдельные статьи: гражданская оборона и содержание добровольной народной дружины – 550 и 454 тысячи рублей соответственно. По словам Валентины Галяминой, главного специалиста отдела образования и военной патриотики, в статью «Гражданская оборона» входит создание учебно-консультационных центров (в 2006 году в округе их создано 10) и обучение правилам безопасности неработающего населения. До конца года планируется организовать еще один центр на базе школы № 312, где будет тир.

541 тысяча из бюджета выделена на содержание средств массовой информации – издание и распространение местной газеты «Купчинские просторы», поддержку официального сайта www.mo76.ru.

Ваше мнение

Мы продолжим публикации о бюджетах других муниципальных образований. Просим читателей высказывать свое мнение о том, как, на их взгляд, работают сотрудники МО и муниципальные депутаты: делают они что-то реально для жителей округа или их обещания остаются лишь на бумаге. Ваше мнение будет опубликовано. Пишите на электронный адрес: panchenko@mr-spb.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4657

Все опросы…