Политика

Елена Батурина: Компромат заказали в администрации президента

20 сентября 2010 11:37
версия для печати
Супруга московского градоначальника уверена, что ряд скандальных сюжетов, показанных в эфире федеральных каналов, напрямую связан с выборами президента.

«Заказчик этой кампании определен и называется он «неназванный источник в Кремле» (смеется). Причем «неназванный источник в Кремле» у нас сначала появился на НТВ, потом вот появился на федеральных каналах. Так что, я думаю, это уже просто штатная единица в Кремле. Так и называется: «неназванный источник в Кремле»!», - рассказала Батурина в интервью The New Times.

Самая богатая женщина страны уверена, что выход в эфир федеральных каналов серии компрометирующих ее и Юрия Лужкова материалов связаны с политической борьбой за кресло президента. Выборы, напомним, состоятся в 2012 году, а конкурентов власть стала устранять уже сейчас.

«Для вас этот источник «названный», а для публики он все равно «неназванный». Это по большому счету сродни советским анонимкам… В чем отличие от сталинского времени?

Тогда, для того чтобы посадить кого-то, НКВД все-таки требовал, чтобы «анонимку» писал сосед. У нас те, кто сажает, те и пишут одновременно. То есть у нас все в одном флаконе. Это, знаете, усовершенствованная система такая, на самом деле… Да, я думаю, это администрация президента».

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предположил, что Лужков напишет заявление об уходе с поста мэра Москвы, находясь в отпуске.

Елена Батурина сделала свое заявление после этих видео-роликов на телеканале НТВ:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…