Город

Студенты будут есть

20 сентября 2010 14:36
версия для печати
Студенты  будут есть
После переговоров с заинтересованными сторонами, представители нескольких факультетов СПбГУ решили приостановить бойкот университетских столовых.

Напомним, на прошлой неделе студенты филологического, восточного, исторического, географического, философского факультетов и факультета журналистики призвали однокурсников игнорировать столовые вуза, предлагающие бедным студентам «мясо от 100 рублей, а чай – от 20 рублей». В группу «сопротивления столовым» Вконтакте вступили около 1000 человек, начало бойкота было намечено на этот понедельник.

* Половинка яйца за полсотни

В субботу активисты Бойкота встретились с генеральным директором "ОМС - СПб Кейтеринг" (компании, которая обслуживает столовые Университета) Александром Волковичем, деканом филологического факультета, и проректором по экономике и социальному развитию СПбГУ Васильевым Геннадием Сергеевичем.


Встреча прошла результативно. В скором времени на всех факультетах установят кулеры (будут ли предоставляться стаканчики, пока неизвестно), также планируется разместить кофейные и продуктовые автоматы. Время работы столовых решено продлить - теперь и вечерники смогут съесть в университетских столовых "первое, второе и компот". Кстати, комплексный обед можно будет купить в любое время (сейчас он стоит 140 рублей). Филологическому факультету руководство пообещало к четвергу открыть вторую столовую.

Предложение же по снижению цен будет рассмотрено немного позже - после того, как каждый факультет отдельно выразит свои конкретные требования.


Повторная встреча состоится уже в эту пятницу. До этого времени студенты решили отложить бойкот столовым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…