Происшествия

Помощник главного тренера сборной Того сядет на три года

20 сентября 2010 15:02
версия для печати
Помощник главного тренера сборной Того сядет на три года
Он фальсифицировал товарищеский матч, подделав подпись бывшего генсека Тоголезской федерации футбола.

Бывший главный тренер сборной Того Тшаниле Бана приговорен к тюремному заключению сроком на три года за фальсификацию товарищеского матча, сообщает португальское издание A Bola.

Бана подделал подпись бывшего генсека Федерации футбола Того Кодзо Салмана на приглашении в адрес коллег из Бахрейна. Он выслал предложение о проведении товарищеской игры со сборной ближневосточного государства по факсу.

Поединок состоялся – Бахрейн оказался сильнее участников Чемпионата мира – 2006 3:0.

Бана получил столь суровое наказание не только за то, что провел «товарняк» за спиной у всех, но и за то, что выпустил на поле игроков, не имеющих абсолютно никакого отношения к своей сборной.

Как известно, игроки, заигранные за свои национальные команды, выше ценятся на трансферном рынке. Соответственно, имеющим с контрактов футболистов агентам проще «сбагрить» своих подопечных за более серьезные деньги и на более высокую зарплату. Вполне возможно, именно этим мотивом руководствовался Бана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…