Происшествия

Побоище в Миассе: следствие просит фото и видео

20 сентября 2010 15:36
версия для печати
Побоище в Миассе: следствие просит фото и видео
Следствие по делу о нападении на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе просит свидетелей и потерпевших предоставить фото и видеоматериалы.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Челябинской области, сейчас проводится работа по установлению всех обстоятельств массовой драки на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом.

Следствие просит всех потерпевших и очевидцев, в том числе располагающих фото- и видеоматериалами инцидента, обратиться в следственный отдел СКП РФ по Уральскому федеральному округу в Екатеринбурге по телефонам 8(343)359-45-04, 89126026892, а также по электронной почте: skp.urfo@mail.ru.

Напомним, 29 августа вечером во время проведения рок-фестиваля "Торнадо" в оздоровительном лагере под Миассом неожиданно появилась толпа в несколько десятков человек, вооруженных битами, кастетами, металлическими прутьями и травматическими пистолетами.

Около пяти минут агрессоры избивали зрителей концерта, потом уехали на автомобилях. Пострадали 19 человек, двое из них госпитализированы. Среди пострадавших - двое милиционеров.

Задержаны более 20 подозреваемых в нападении. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сейчас дело передано в СКП Челябинской области.

Арестован предполагаемый организатор, владелец шашлычной Роберт Назарян. Также, под арестом сейчас находятся два участника драки: жители Миасса Алексей Попов и Денис Пензин, они обвиняются в хулиганстве.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля.

Освобожден от занимаемой должности заместитель начальника управления общественного порядка, уволен из органов внутренних дел начальник милиции общественной безопасности. К дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров - были привлечены восемь человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…