Общество

ФАР: видеозапись с Мерседесом Лукойла – фальшивка

20 сентября 2010 15:21
версия для печати
Федерация автомобилистов России обещает доказать факт фальсификации.

Руководитель Московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил в интервью «Новой газете», что у экспертов его организации есть доказательства фальсификации видеозаписи Ленинского проспекта.

По его словам, показанная журналистам видео-запись, на которой место ДТП загораживает рекламны постер – фальшивка. «Буквально сегодня по результатам дальнейших исследований наши эксперты пришли к выводу, что эта видеозапись сфальсифицирована. Кадры не соответствует тому, что было в тот день….», - сказал Сергей Канаев журналисту.

Камеры, которые установлены вдоль Ленинского проспекта.

Эта запись, по мнению ФАР - сфальсифицирована:

По словам руководителя ФАР решение о проведении независимого расследования было принято ими сразу после того, как произошло ДТП: «Потому что в тот же день сотрудник ГИБДД заявил о том, что виновен водитель «Ситроена». И в тот же день «Вести-24» показали кадры с места аварии, где были видны грязевые пятна. Противоречие было явным….».

Вина водителя «Ситроена» не доказана

Эксперты ФАР не согласны с выводами следствия. Они считают, что доказательств вины водителя «Ситроена» попросту нет. Неоспоримым доказательством вины того или иного участника ДТП могла бы послужить видеозапись, но ее нет. А та, которую показали журналистам – фальшивка.

«Мы это докажем… Как и тот факт, что свидетельские показания имеют противоречия. Трое людей видели, как автомобиль «Ситроен» выезжал на полосу встречного движения, двое — как на встречку выехал автомобиль «Мерседес». Но показания последних отметаются, и все трактуется в пользу водителя «Мерседеса». Якобы один свидетель отказался от своих показаний, а показания второго неубедительны. Почему — непонятно», - говорит Сергей Канаев. Так же он говорит и о других «веских доказательствах», имеющихся у ФАР.

ФАР представляет своих независимых экспертов

Вся информация об этом будет объявлена на пресс-конференции в ближайшем будущем.

Экспертами, которые проводили независимое расследование ФАР выступят: Константин Шутов, бывший следователь транспортной прокуратуры, помощник депутата Госдумы, член Общественного комитета по транспорту Госдумы РФ и адвокат.

Как сообщает Сергей Канаев он был на очной ставке между представителями ЛУКОЙЛа и свидетелями с другой стороны. Он давал экспертное заключение для ФАР.

Другой эксперт - Юрий Антипов, физик, и третий эксперт — сотрудник Института безопасности дорожного движения ГИБДД МВД РФ. Будут также эксперты, которые имеют лицензии на моделирование ситуации по дорожно-транспортным происшествиям.

Все эксперты работали с ФАР бесплатно, руководствуясь чисто моральными принципами.

На пресс-конференцию также будут приглашены все, кто участвовал в официальном следствии: начальника ГУВД Москвы господина Колокольцева, вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Однако, неизвестно, придут ли они.

Вице-президента «Лукойла» Анатолий Барков.

«ЛУКОЙЛ — теперь с правом на убийство!»

Напомним, в субботу на Чистых прудах прошел пикет по результатам расследования ДТП на Ленинском проспекте. Около ста человек скандировали: «ЛУКОЙЛ — теперь с правом на убийство!».

Такой же баннер растянули на Чистопрудном бульваре — так, чтобы его было видно из окон главного здания ЛУКОЙЛа напротив.

В пикете приняли участие руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, его коллеги, а также отец погибшей в ДТП Ольги Александриной. Они требуют продолжить расследование ДТП на Ленинском проспекте.

Тем, кто хочет поддержать акцию протеста против решения официального следствия закрыть дело предлагается наклеить на автомобиль стикер: «ЛУКОЙЛ — теперь с правом на убийство»

Акция закончилась без происшествий.

Хронология событий:

Авария произошла утром 25 февраля этого года в Москве на Ленинском проспекте. Тогда столкнулись автомобили Citroen и Mercedes S500 вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

В результате лобового столкновения на месте погибла 35-летняя врач Ольга Александрина, находившаяся за рулем. Позднее в больнице скончалась ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом на пассажирском кресле. Находившийся в Mercedes Барков был госпитализирован. Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа.

7 сентября глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что дело закрыто. Следствие установило, что в ДТП виновата водитель автомобиля Citroen. В связи со смертью виновника дело прекращено.

13 сентября ФАР обнародовала выводы независимых экспертов о причинах ДТП, которые ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД.

Родные Ольги Александриной подали жалобу на решение следствия в суд, однако на прошлой неделе она была отклонена.

Жалоба была подана повторно.

Рассмотрение жалобы перенесено на 6 октября.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…