В Петербурге поселилась гигантская бабочка

20 сентября 2010 16:14
версия для печати
В Петербурге поселилась гигантская бабочка
В оранжерее Эколого-биологического центра на Крестовском острове поселилась уникальная бабочка – павлиноглазка атлас. Этот вид считается самым большим в мире.

Размах крыльев насекомого достигает 30 сантиметров. Та, которую вывели у нас, считается малышкой. Размах ее крыльев всего 20 сантиметров.

По словам Павла Грудинкина, энтомолога, который устроил выставку насекомых, приуроченную к началу учебного года в Эколого-биологическом центре, этот экземпляр проживет еще несколько дней. Век бабочек очень недолог.

Из Москвы Павел привез около двадцати куколок. К назначенному сроку вылупилась только одна. Остальные павлиноглазки увидят свет в его квартире.

По словам энтомолога, армия из 45 видов бабочек занимает очень мало места. Все обитают в аквариуме без воды, в котором поддерживаются определенный уровень температуры и влажности. Еды куколкам не нужно.

Единственная вещь, которая необходима будущем бабочкам, это палочка, чтобы подвесить кокон. Его они могут покинуть только в определенном положении. Если кокон будет лежать на земле, бабочка не сможет выйти.

По прогнозам специалиста, следующие бабочки-павлиноглазки вылупятся примерно через месяц. Но этой красоты не увидит никто, кроме их хозяина. Оранжерея не способна принимать бабочек постоянно, и единственную неделю своей жизни они проведут в обычной городской квартире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…