Госслужащих сократят в ближайшие 3-5 лет

20 сентября 2010 16:32
версия для печати
Госслужащих сократят в ближайшие 3-5 лет
Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам оптимизации численности государственных служащих: в первую очередь чиновников, а также военных и представителей правоохранительных органов. Будут сокращать на 20 процентов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев отметил, что оптимизация численности госслужащих не должна превратиться в механическое сокращение, этот процесс должен быть увязан с перераспределением полномочий между различными структурами.

О сокращениях численности госслужащих говорилось еще в июньском Бюджетном послании президента. Сейчас глава государства поручил правительству и администрации президента подготовить прогноз оптимизации численности госслужащих на ближайшие три-пять лет с учётом финансовых возможностей бюджета.

"Наша цель не заключается в том, чтобы просто срезать 20 процентов государственных служащих, хотя периодическое сокращение необходимо. Где бы мы этим ни занимались, здесь присутствующие коллеги в аппарате Правительства работали, в Администрации (президента): сокращаешь, проходит полгода, глядь – опять та же самая штатная численность. Даже в этом плане периодические сокращения необходимы, для того чтобы просто численность не росла сверх меры", - в частности, пояснил Дмитрий Медведев.

Кроме того, он отметил, что сокращения обоснованы в томи числе с постепенным созданием "электронного правительства": часть функций, выполняемых сейчас госслужащими, перейдет в эту сферу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…