Город

Блокбастер от чиновников Смольного. Часть вторая

20 сентября 2010 18:47 Андрей Цапу
версия для печати
В сети появился очередной ролик, в главных ролях которого выступают петербургские чиновники. На этот раз представленное творение проникнуто сентиментально-романтическим духом и воспевает любовь к городу.

Видео, как и в прошлый раз, появилось на «Фонтанке», по словам журналистов, оно было передано в редакцию источником из Смольного, пожелавшим сохранить анонимность.

Но если в первом блокбастере был сюжет, а его стиль можно определить как политическую сатиру, то в этот раз перед нами клип, в котором чиновники предстают в трогательных образах гуляющих петербуржцах, размышляющих о любви к родному городу.

Видео снято на песню «Романс о Петербурге» Романс (музыка Е. Крылатова, слова Б. Ахмадуллиной).

По несколько строк песни исполнили: вице-губернаторы Алла Манилова, Михаил Осеевский, Людмила Косткина, Алексей Сергеев, Роман Филимонов, Юрий Молчанов, спикер ЗакС Вадим Тюльпанов, глава Центрального района Светлана Штукова, представитель губернатора в ЗакС Михаил Бродский а также теперь уже экс-вице-губернатор Александр Вахмистров и бывший глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов.


Видео: Фонтанка.ру

 

Комментируя факт появления первого видео с участием чиновников Смольного, Роман Могилевский, руководитель «Агентства социальной информации», социолог и политтехнолог, рассказал корреспонденту MR7, что появление видео может быть сознательным шагом властей.

Ученый отметил, что очеловечивание образа чиновника – это тренд современной политики, а такого рода видео могут показывать госслужащих с неожиданной для граждан, приятной стороны.


Первый появившийся в сети ролик с участием чиновников Смольного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…