Спорт

Сергей Гимаев: «Сейчас все смотрят на Занатту»

21 сентября 2010 13:10
версия для печати
Сергей Гимаев: «Сейчас все смотрят на Занатту»
Заслуженный тренер России считает, что СКА «невнятно вошёл в чемпионат».

«Просто поражает СКА. С таким составом и настолько невнятно они «вошли в чемпионат»… Видно, что в целом у них существуют проблемы с организацией игры. Слишком много звезд. Никто не хочет выполнять черновую работу. И столько ошибок в защите допускать просто нельзя. Без Сергея Зубова Питер на «Западе» пока никак не лидер. Думаю, половина команд КХЛ имеет лучшую оборону, чем СКА, - цитирует Заслуженного тренера России Сергея Гимаева газета «Спорт день за днём». - Для такого мощного состава уровень защитников удивляет. Допустим, взять Гребешкова. Я к нему отношусь хорошо. Он, конечно, квалифицированный игрок, очень неплохо действует в большинстве, но Денис был далеко не звездой и в НХЛ. Не факт, что он станет абсолютным лидером обороны и в СКА. Безусловно, хорошо, что мы возвращаем ребят из-за океана. Но, наверное, им нужно время на адаптацию». 

Хоккейный специалист также отметил своеобразную игру голкипера команды Евгения Набокова, который, по его словам будет в абсолютном порядке к играм плей-офф.

«Меньше всего претензий к звену Вейнхандль — Мортенссон — Афиногенов. Максим привнес энергию, как всегда старается, выглядит здорово. Еще бы отметил Алексея Яшина. В целом я бы не стал списывать поражения на хоккеистов. Думаю, что безумно тяжелая ситуация возникла у Занатты. Помните, я еще до начала чемпионата говорил, что так и будет. Если СКА хотя бы начал неплохо, тренер мог бы постепенно утрясать состав, подбирать лучшие сочетания. Сейчас же нет ни очков, ни игры, и все смотрят на главного тренера», - подчёркивает Сергей Гимаев.

Напомним, что сегодня СКА принимает в Ледовом мытищинский «Атлант». Начало матча – 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…