Экономика

Антимонопольщики начали внезапную проверку поставщиков гречки

21 сентября 2010 14:01
версия для печати
Предприятия проверяют пятый день.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 16 сентября 2010 года Федеральная антимонопольная служба совместно с Департаментом экономической безопасности МВД России и Генеральной Прокуратурой РФ начала внезапную проверку трех предприятий - крупнейших поставщиков гречки. Цель проверки - выявление фактов нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь, фактов ценового сговора.

Ранее, 12 августа 2010 года, Генеральная прокуратура РФ дала поручение прокурорам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с территориальными органами ФАС России проверить крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки с целью выявления ценового сговора и необоснованного повышения цен. В большинстве регионов подобные проверки уже начались.

26 августа 2010 года и 9 сентября 2010 года состоялись заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при Генеральной прокуратуре РФ. В соответствии с решениями, принятыми на этих заседаниях, 30 - 31 августа 2010 года ФАС России в адрес ДЭБ МВД и Генеральной прокуратуры РФ была направлена информация по предприятиям, производящим и реализующим гречневую крупу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…