Депутаты Государственной Думы решили запретить женщинам без разрешения мужа делать аборты

29 ноября 2006 11:02
версия для печати
Чего ждать от этого закона - фальсификаций, увеличения количества подпольных абортов и брошеных детей? Свое мнение выражают врачи и общественные деятели

Михаил Асеев, сотрудник лаборатории пренатальной диагностики клиники имени Отта

Если этот законопроект пройдет, мы столкнемся с фальсификациями, но не с повышением уровня рождаемости. Есть масса способов обмануть врача и добиться своего. Поэтому не очень понятно, как будет работать такой закон.

Любовь Ежелева, сотрудник общественной организации «Солдатские матери»

Женщина должна советоваться с мужем, делать аборт или нет. Но получать на это письменное согласие мужа – извините! Законодатели высказали чисто мужскую точку зрения. Бывает, что муж – алкоголик или безработный и женщине приходится содержать семью. Почему же она должна просить у мужа разрешения на аборт?

Зоя Заушникова, депутат ЗакСа
Часто мужчины ведут себя непорядочно. К примеру, муж изменяет, женщина знает об этом и не хочет рожать ребенка, но он может из принципа не дать согласия на аборт. Женщина окажется в безвыходном положении.

Юлия Шульга, врач-неонатолог
Вряд ли среди врачей можно найти человека, который поддержал бы любую идею, связанную с запретами абортов. Если легальные аборты запретят, вырастет количество подпольных и, как следствие, женская смертность. Мы это уже проходили.

Николай Третьяков, член партии «Патриоты России»
Для такого закона надо готовить почву – решать жилищные вопросы, социальные. Сегодня закон не увязан с жизнью, к нему нет ни предпосылок, ни моральных аспектов, ни экономических.

На форуме www.forum-mr-spb.ru читатели обсуждают эту тему:

Инга
Дорогие мужчины! Не обижайтесь, но ваше «участие» в этом все-таки символическое! Не говорите, что оно отнимает у вас столько же времени, сил и здоровья, сколько у женщин. Так что решение о том, рожать им или нет, должны принимать только женщины.


Наталья АНН
Подозреваю, что увеличится количество детей в детских домах. Я сама никогда не пошла бы на аборт, но других могу понять, и чем пополнять дома ребенка, лучше все решить на стадии зачатия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…