Происшествия

Родители майора Евсюкова просят перевести его в другую колонию

21 сентября 2010 19:02
версия для печати
Родители майора Евсюкова просят перевести его в другую колонию

Родители бывшего майора Дениса Евсюкова, осужденного за устроенную им бойню в московском супермаркете, обратились в суд с требованием перевести сына из спецколонии «Полярная сова» на Ямале, где он находится, в другую, поближе к Москве.

Отец и мать майора-убийцы считают, что он должен отбывать наказание там, где жил и где был осужден, чтобы не утратить связи с ними и с остальными родственниками. Однако руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), куда родители еще в конце мая обращались с такой просьбой, проигнорировало их запрос. Это побудило родителей обратиться в суд.

В ответ представители ФСИН уже заявили, что поблизости от столицы нет колоний для пожизненно осужденных, и что Денис Евсюков направлен в колонию «Полярная сова» в полном соответствии с законом, сообщает «РСН». Тем не менее, московский суд рассмотрит жалобу родителей, заседание назначено на 27 сентября.

Колония № 18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, где в настоящее время находится экс-майор, носит название «Полярная сова», пишет NEWSru.com. Сюда в основном попадают рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление. Например, здесь находится серийный убийца Александр Пичушкин, известный как «битцевский маньяк», на счету которого как минимум 48 невинных жертв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…