Экономика

С защитников Химкинского леса требуют восемь миллионов

21 сентября 2010 19:35
версия для печати
С защитников Химкинского леса требуют восемь миллионов
Компания, которая проводила работы по вырубке Химкинского леса, обратилась в суд, требуя с защитников леса восемь миллионов рублей.

Иск был подан в Савеловский районный суд города Москвы. Компания «ПО «Теплотехник» выступила истцом. В качестве ответчиков по делу указаны 11 физических лиц, принимавших участие в защите леса от строительства трассы Москва – Петербург, в том числе Евгения Чирикова.

Компания требует взыскать с ответчиков около восьми миллионов рублей в качестве компенсации потерь, понесенных компанией из-за простоя техники и персонала, обеспечения охраны объекта.

Впрочем, ответчики не боятся суда. По заверениям одного из ответчиков – адвоката Андрей Маргулева, защищающимся достаточно будет привести только один короткий аргумент: «Мы подадим на суде очень короткое возражение, суть которого в том, что право, которого не существует, защищать нельзя. Все дело в том, что крайний срок действия госконтракта, который фигурирует в иске, истек аж 31 декабря 2009 года, и никакой речи о его продлении не было», - цитирует слова адвоката «Интерфакс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…