Происшествия

Сбежавший из психбольницы Дацик пересек две границы и пытается остаться в Норвегии

22 сентября 2010 09:48 Андрей Мельник
версия для печати
Пациент Дружносельской психбольницы, оказывается, давно покинул Россию и собирается остаться в Норвегии, куда попал транзитом через Эстонию.

«Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы», - сказал Дацик в интервью «Интерфаксу».

Он заявил, что «вместе с журналистами собирается сдаться норвежской полиции». Также Дацик намерен просить политического убежища.

Сейчас «Рыжий Тарзан, сын Сварога, повелитель муромских лесов из рода Серых Псов» (как он сам себя называет) находится в норвежской штаб-квартире «Славянского союза» и общается с соратниками по «Скайпу».

Напомним, в своем время «повелитель муромских лесов» был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи (2007 год). Судмедэкспертиза признала его невменяемым – Дацику поставлен диагноз шизофрения.

«Рыжий Тарзан» называет себя чемпионом мира по боям без правил, однако не уточняет, под эгидой какой организации это соревнование проходило. На профессиональном ринге он одержал 4 победы и потерпел 10 поражений – весьма скромный результат для чемпиона.

Дацик родился в Сланцах Ленинградской области. С детства он стоял на учете у врачей в связи с агрессивным поведением. Когда поступил в спортивный техникум, говорил медикам, что учится сразу в нескольких ссузах, увлекается физикой и созданием машины времени.

На ринге к соперникам был беспощаден, любил подставлять голову, так как считал ее самым крепким своим местом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…