Спорт

«Спартак» усилился четырьмя игроками

22 сентября 2010 10:03 Андрей Мельник
версия для печати
«Спартак» усилился четырьмя игроками
Петербуржцы готовятся к старту в квалификационном раунде Кубка Европы.

Руководство БК «Спартак» подписало контракт с македонским центровым Перо Античем, форвардом из Черногории Николой Драговичем и российскими игроками - центровым Александром Башминовым и защитником Александром Корчагиным.


Срок соглашения Антича, Башминова и Корчагина с клубом рассчитан на один год, с Драговичем - на два, сообщает пресс-служба «красно-белых».

Главный тренер Цви Шерф рассказал о новичках команды: «Антич очень хорошо известен по выступлениям в российском чемпионате, он провел полтора сезона в «Локомотиве». Минувшим летом Перо отлично сыграл за сборную Македонии в квалификации к Евро-2011.

После того, как нас был вынужден покинуть Ласме, нам пришлось искать большого игрока. Антич одинаково хорошо играет и под кольцом, и на дуге, хорошо действует на подборах. Он - игрок, обладающий уверенностью в себе и опытом. К тому же Антич очень хочет добиваться результата в нашей команде.

Драгович - очень хороший снайпер. Он молодой игрок, проведший 4 года в команде университета Калифорнии. Никола из нового поколения игроков из бывшей Югославии.

Что касается Корчагина, то это молодой, перспективный игрок. Я не знал о нем прежде. Саша оказался на просмотре игроков и проделал на сборе очень большую работу, показав значительный прогресс в своей игре.

В Финляндии он не показывал особых достижений, в Бормио же, во время тренировочных игр, проявил себя очень хорошо. Так что сейчас для него самое главное усердно работать на тренировках и следовать указаниям тренерского штаба.

Башминов - опытный российский игрок, он знает, что нужно делать под кольцом. К тому же на играх российского чемпионата нам нужен российский большой. Так что Саша будет для нас очень полезен, особенно в матчах чемпионата России», - считает израильский специалист.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…