Происшествия

В отношении террориста-неудачника возбуждено уголовное дело

22 сентября 2010 10:57
версия для печати
Захвативший московский детсад уроженец Иркутска может ответить перед законом по трем статьям.

Следственным отделом по Хамовническому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Иркутска Сергея Бычкова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что около 21 часа 30 минут 21 сентября 2010 года Бычков, находясь в автомобиле «Рено Логан» возле дома № 10 на улице Хамовнический вал в городе Москве, не желая рассчитываться с водителем автомобиля, нанес ему удары ножом в область груди и плеча. После этого он скрылся с места происшествия.

Около часа ночи, скрываясь от сотрудников милиции, Бычков проник в помещение детского сада «Радуга», расположенного в доме № 50 на Фрунзенской набережной, где угрожая убийством сотруднице детского сада, нанес ей ножом резаные раны правой кисти и левого предплечья. При задержании злоумышленник также причинил телесные повреждения исполняющему обязанности начальника ОВД по Хамовническому району города Москвы.

В настоящее время Бычков задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 861

Все опросы…