Происшествия

В отношении террориста-неудачника возбуждено уголовное дело

22 сентября 2010 10:57 Андрей Мельник
версия для печати
Захвативший московский детсад уроженец Иркутска может ответить перед законом по трем статьям.

Следственным отделом по Хамовническому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Иркутска Сергея Бычкова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что около 21 часа 30 минут 21 сентября 2010 года Бычков, находясь в автомобиле «Рено Логан» возле дома № 10 на улице Хамовнический вал в городе Москве, не желая рассчитываться с водителем автомобиля, нанес ему удары ножом в область груди и плеча. После этого он скрылся с места происшествия.

Около часа ночи, скрываясь от сотрудников милиции, Бычков проник в помещение детского сада «Радуга», расположенного в доме № 50 на Фрунзенской набережной, где угрожая убийством сотруднице детского сада, нанес ей ножом резаные раны правой кисти и левого предплечья. При задержании злоумышленник также причинил телесные повреждения исполняющему обязанности начальника ОВД по Хамовническому району города Москвы.

В настоящее время Бычков задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…