Происшествия

Школьница пострадала на уроке. Подробности происшествия

22 сентября 2010 17:50
версия для печати
Школьница пострадала на уроке. Подробности происшествия
Школьнице Анне Семеновой, которой оторвало палец во время урока физкультуры, возможно, предстоит перенести вторую операцию. «Врачи опасаются ампутации, потому что заново пришитые ткани срастаются плохо», - говорит Валерия Семенова, мама девочки.

Девятиклассница пострадала во время урока физкультуры в школе № 555 в Приморском районе. Перелезая через забор за мячом, 15-летняя школьница зацепилась кольцом за железный штырь. Палец оторвало, когда она спрыгивала на землю.

Мать пострадавшей обратилась в милицию и прокуратуру. Она считает, что в происшедшем виноваты педагоги. «Учителя физкультуры не было на площадке, когда там занимались дети», - утверждает Валерия Семенова.

Кроме того, девочка вообще не должна была ходить на этот урок, потому что у нее было освобождение, говорит мать пострадавшей. По ее словам, учитель заставил Аню заниматься, чтобы она могла лучше подготовиться к выступлению за школьную сборную по легкой атлетике.

Администрация школы отрицает это и квалифицирует происшедшее как несчастный случай. «Освобождение от физкультуры, которое было у девочки, к тому дню уже закончилось», - говорит Евгения Андреева, директор школы № 555. Здесь опровергают также, что педагога не было на площадке, когда произошел инцидент.

Хотя учителю физкультуры все же объявили выговор за недосмотр. Он должен был проследить, чтобы дети сняли с себя украшения перед тем, как заниматься на спортивной площадке, добавляет Андреева.

По ее словам, дальнейшая карьера педагога зависит от того, к каким выводам придет милицейская проверка. Ее результаты будут известны, предположительно, в начале октября.

Отдельный вопрос в этом инциденте - стандарты безопасности школьных площадок. «Очевидно, что их надо пересматривать, поскольку несчастный случай произошел в том числе из-за конструктивных особенностей», - полагает Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

Место происшествия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…