Экономика

Медведев: в России нужно создать аналог DARPA

22 сентября 2010 18:15
версия для печати
Медведев: в России нужно создать аналог DARPA
По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, следует создать в нашей стране структуру, которая занималась бы заказом прорывных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности.

На сегодняшнем заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России президент Дмитрий Медведев отметил, что следует создать структуру, занимающуюся заказом исследований и разработок в интересах обороны и безопасности, в том числе рисковых.

"Мы знаем, что подобная система неплохо зарекомендовала себя в Соединённых Штатах. Есть там такое известное агентство DARPA, есть аналоги соответствующих агентств в других странах. Причём, как известно, это уже такая банальность – многие разработки, от интернета до GPS, в итоге вышли на открытый рынок", - добавил Медведев. Слова президента цитирует пресс-служба Кремля.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США или DARPA - структура, отвечающая за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах.  Агенство, к примеру, причастно к созданию сети Интернет, операционной системы Unix, навигационной системы GPS.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…