Происшествия

Пропавшие под Москвой Лиза Фомкина и ее тетя найдены мертвыми

23 сентября 2010 10:13
версия для печати
Пропавшие под Москвой Лиза Фомкина и ее тетя найдены мертвыми
Поиски пропавших в Орехово-Зуево тети и ее племянницы принесли результаты. Однако они оказались неутешительными. Сначала нашли тело 39-летней тети, потом – девочки.

Тело пятилетней Елизаветы Фомкиной нашли в четверг утром в трех километрах от тела ее 39-летней тети.

Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Предположительно женщина и девочка заблудились в лесу и умерли от голода и холода.

Напомним, девочка и ее тетя, которая как выяснилось, страдает слабоумием, пропали 13 сентября. Родственники начали активный поиск почти сразу, мобилизовав не только милицию и спасателей, но подключив к поискам и добровольцев из числа интернет-пользователей. Объявления в Живом журнале (ЖЖ) получили большой отклик.

Добровольцы ездили прочесывать лес и расклеивать объявления.

К сожалению, желаемого результата поиски не принесли. Сегодня в ЖЖ появилось объявление: «Тело Маши и саму Лизу нашли. Мы ВСЕ грустим........... Ну как же так..... даже и не вериться в это».

Вчера вечером кинологи УВД Орехово-Зуевского района нашли в лесу тело женщины. Родственники опознали Марию Фомкину. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев уточнил, что тело обнаружили кинологи УВД в 17:20 среды в 2 км от города, сообщает Newsru.com.
По следам, ведущим от нее, волонтеры вышли и на тело девочки.

По сведениям LifeNews найти тело женщины помогла домашняя овчарка Фомкиных. В день пропажи пес ушел вместе с девочкой и женщиной и вернулся лишь спустя несколько дней. После отдыха и сна собака взяла след и вывела кинологов к телу Марии Фомкиной.

Известно, что тетя девочки страдает психическим заболеванием, ее случай медики относят ко второй группе инвалидности.
По факту исчезновения девочки было возбуждено дело по статье 105 УК РФ («убийство»).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…