Общество

Ответ блогеру из ГУВД: Бить дубинкой «не вежливо и не тактично»

23 сентября 2010 10:59
версия для печати
Ответ блогеру из ГУВД: Бить дубинкой «не вежливо и не тактично»
ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти ответили на запрос блогера по поводу милиционера Вадима Бойко, известного в Петербурге как «жемчужный прапорщик».

Напомним, милиционер «прославился» тем, что под прицелом видео и фото-камер оттаскал за волосы петербурженку во время митинга в центре города, а также ударил дубинкой молодого человека, который сделал ему замечание на матерные ругательства.

Поведение своего подчиненного ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признало невежливым и нетактичным.

Ответ ГУВД на свой запрос известный блогер Алексей Навальный опубликовал в своем дневнике в "Живом журнале":

«Ваше обращение внимательно рассмотрено. В ходе проверки были внимательно изучены факты, обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению дисциплинарного проступка сотрудником милиции, принимавшим участие в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и безопасности 31.07.2010 года во время проведения гражданами несогласованного в установленном порядке в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга публичного мероприятия около станции метро «Гостиный двор».

По результатам проведенной проверки за нарушение требований Устава ППС МОБ РФ, утвержденного приказом МВД России от 29.01.2008 года № 80, выразившееся в не вежливом и не тактичном обращении с гражданами, сотрудник милиции привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в письме ГУВД, подписанном и.о. начальника управления Петром Чуйко.

«То есть крыть граждан матом, а потом ни за что, ни про что бить их дубинкой по роже - это теперь называется «нетактичное обращение, - возмущается блогер в своем дневнике. - Я думал, что «нетактично» - это когда шоколадкой в театре шуршишь. Или глупо шутишь. А когда по роже - это «преступление».

В комментариях к этой записи, блогеры обсуждают как содержание ответа, так и грамматические ошибки, допущенные в официальном письме.

Видео с акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге, эпизод с прапорщиком начиная с 07:16:

 

Напомним, официально 2 сентября была завершена служебная проверка по факту публикаций в СМИ о неправомерных действиях сотрудников милиции во время задержаний на митинге 31 июля. Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщила, что  "нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка не выявлено".

Недавно, стало известно о нападении на прапорщика милиции Вадима Бойко. На улице Чудновского 15 сентября около 23:00 к нему сзади подошел неизвестный, и ударил чем-то по голове со словами "Вот тебе, жемчужный прапорщик". Бойко получил сотрясение головного мозга.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…