Культура

Туристы, собирающиеся в Испанию, могут стать жертвами забастовки

23 сентября 2010 12:22
версия для печати
Дата всеобщего протеста назначена на 29 сентября.

На 29 сентября испанские профсоюзы назначили всеобщую забастовку.

Это означает, что практически все в стране будет закрыто и остановлено, передает агентство КаталонияОнЛайн.ИНФО.

Туристы, наметившие свое путешествие на Иберийский полуостров на этот день рискуют оказаться жертвами всеобщего коллапса.

На сегодняшний день ни одна государственная и частная структура, фирма или организация, включая больницы, отели, рестораны, транспорт, включая аэропорты, как внутренние так и международные, и даже парикмахерские, мастерские и такси не может гарантировать, что 29 сентября будет предоставлять оговореный минимум – 25% от общего объема своих услуг.

Лидеры профсоюзов и Правительство Испании пытаются договориться о 25% обеспечении сервиса в день забастовки, однако гарантий пока нет.

Особое внимание стоит обратить туристам на расписание движения самолетов.

В барселонском аэропорте El Prat, скорее всего, в день забастовки – 29 сентября, авиакомпании будут осуществлять только местные перелеты и те в очень сокращенном варианте.

Очевидно, что международные рейсы выполняться не будут, как возможно, не будут принимать и самолеты из других стран.

Однако ожидается, что окончательную информацию о работе аэропорта до сведения сотрудников доведут в понедельник, 27 сентября.

Такая же ситуация складывается и на железных дорогах Испании. Международные поезда, скорее всего, не будут ходить, а, так называемый «минимальный сервис», коснется только нескольких поездов, следующих до других испанских городов.

В связи с этим, владельцам авиа- и железнодорожных билетов с датой отправления 29 сентября рекомендуют проконсультироваться в своей авиа- или железнодорожной компании о том, будет ли выполнен тот или иной рейс и во избежание проблем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…