Экономика

Пенсии чиновников будут вдвое больше обычных

23 сентября 2010 13:17
версия для печати
Пенсии чиновников будут вдвое больше обычных
Указ об увеличении пенсий федеральным чиновникам подписал президент страны Дмитрий Медведев.

В указе определены важнейшие должности, этот список насчитывает 20 пунктов. В него входят должности в федеральных органах управления, в субъектах, в администрации президента, Совете безопасности и других органах. Пенсионеры, занимавшие должности из этого списка должны быть обеспечены высшими социальными гарантиями.

Указ регламентирует то, что чиновники, отслужившие более 15 лет, получают пенсию, равную 45% от их среднемесячного дохода. Каждый дополнительный год стажа на госслужбе увеличивает показатель пенсии на три процента. Но итоговая пенсия не может быть выше, чем 75% среднемесячного заработка чиновника на его прежней должности.

Новый порядок расчета пенсии будет действовать, начиная с 20 сентября. В результате применения нового расчета пенсия чиновника будет в два раза выше обычной, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что для обычных пенсионеров размер пособия, равный 40% среднемесячного заработка пока является только целью работы чиновников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…