СКП: В Петербурге задержаны «черные риэлторы», в том числе милиционеры

23 сентября 2010 14:34
версия для печати
СКП: В Петербурге задержаны «черные риэлторы», в том числе милиционеры
В Санкт-Петербурге по подозрению в организации преступного сообщества задержаны представители жилищного агентства и сотрудники УВД Московского района.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, задержаны 11 человек, в том числе сотрудники УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, ОВиРУГ ГУ ЖА Московского района, и нотариус.

Их подозревают в организации преступного сообщества и участии в нем. По данным следствия, с сентября 2002 года по апрель 2010 года члены группы мошенническим путем приобретали права на квартиры.

Использовались в том числе поддельные документы. Группа действовала под видом риэлторской фирмы. Информация о нужных квартирах, а также, например, о смертях квартиросъемщиков, поступала от коррумпированных сотрудников милиции и работников ЖКХ.

Всего члены преступного сообщества подозреваются в совершении более 20 эпизодов мошенничества. Проведены обыски, при которых найдены поддельные паспорта, печати и другие документы.

Уголовное дело возбуждено по ч.ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…