Общество

В МВД поняли, что россияне не любят милиционеров

23 сентября 2010 15:57
версия для печати
Об этом высказался первый замглавы МВД.

«Мы констатируем возрастающую агрессию и дерзость в поведении отдельных групп граждан, которые, переступая грань закона, применяют насилие в отношении сотрудников правопорядка», — заявил на заседании оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений первый замглавы МВД Михаил Суходольский, сообщает RBCdaily.ru.

Заявление последовало после того, как в Петербурге произошли два события с «антимилицейским» подтекстом.
Первое - нападение на агрессивного милиционера Вадима Бойко, известного своим жестоким поведением на разгоне митинга оппозиции.

Второе – акция художников-экстремалов арт-группы «Война», которые в ночь с 16 на 17 сентября перевернули в центре Петербурга несколько автомобилей ДПС, засняли это на видеокамеру и выложили в сети под названием «Дворцовый переворот».

Напомним Михаил Суходольский является автором оригинальной расшифровки слова МЕНТ: "Люди часто говорят слово "мент", но не всегда понимают, что оно означает. Мент — это "мой единственный надежный товарищ".

Оцените высказывание лидера профсоюза милиционеров Михаила Пашкина: "Не на милицию нападают, а на власть. Когда убивают ни за что милиционера. бивают власть" - в Правдомере на MR7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…