Происшествия

В США казнили женщину

24 сентября 2010 09:46
версия для печати
Суд приговорил 41-летнюю Терезу Льюис к смерти с помощью инъекции яда.

Это произошло в штате Вирджиния. Казнили женщину, приговоренную за убийство мужа и приемного сына, сообщает Газета.ру.

Суд приговорил 41-летнюю Терезу Льюис к смерти с помощью инъекции яда. Приговор был осуществлен в тюрьме Гринсвилл вчера, 23 сентября, в 21:13 по местному времени (05.13 мск пятницы). За казнью наблюдали родственники людей, убитых по ее вине.

Это первая казнь женщины в США за последние пять лет.

Последний раз казнь женщины в Вирджинии состоялась в 1912г.

В чем виновата:

В 2002 году путем подкупа, обещаний выгодной страховки и вступления в интимные отношения Льюис добилась от двух мужчин, один из которых ее любовник, согласия убить ее мужа и приемного сына. Она также приобрела для бандитов оружие и снаряжение, использованные ими для убийства. Женщина действовала в интересах наживы. По замыслу Терезы, ей должны были выплатить страховку в размере 250 тысяч долларов.Оба исполнителя преступления были приговорены впоследствии к пожизненному заключению, один из них в 2006 году покончил с собой.

Льюис подавала апелляцию. Ее адвокаты настаивали на том, что их подзащитная не отдавала себе отчет в совершаемых действиях, так как страдала психическим заболеванием. «Тяжесть преступления Терезы Льюис неоспорима. Сомнения вызывает тот факт, что женщина, IQ которой едва превышал 70 пунктов, что означает слабоумие, могла быть признана вменяемой», - пишет Die Welt. Однако суд приговорил ее к смертной казни.

В адрес губернатора штата были поданы более 7 тысяч прошений отменить приведение в исполнение смертного приговора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…