Происшествия

Начальник отдела налоговой службы получила три года за мошенничество

24 сентября 2010 12:39
версия для печати
Начальник отдела налоговой службы получила три года за мошенничество

Начальник отдела выездных проверок №2 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ №8 по Санкт-Петербургу Верна Петровская попалась на взятке.

Налоговый инспектор была признана виновной судом в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба СКП по Санкт-Петербургу.


Следствием и судом установлено, что 18 августа 2009 года Петровская, находясь на рабочем месте, расположенном в доме 133 по Каналу Грибоедова ввела в заблуждение бухгалтера ООО «Бакстрон» о возможности снижения штрафных санкций и прекращение проверки по допущенным нарушениям, выявленным в ходе проверки, предложив передать ей 20 тысяч долларов США за совершение указанных действий, в то время как Петровская принимать такие решения не имела права.


28 августа 2009 года по указанному адресу Петровская получила от потерпевшей 20 тыс. долларов США, после чего передала ей проект решения о приостановлении проверки.


Судом назначено наказание Петровской в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 896

Все опросы…