Происшествия

Прокуратура: Только по марганцу нормы сбросов превышены в 112 раз!

24 сентября 2010 14:38
версия для печати
Прокуратура: Только по марганцу нормы сбросов превышены в 112 раз!
По данным прокуратуры городские предприятия продолжают загрязнять водоёмы нефтепродуктами, алюминием, марганцем, медью и другими вредными веществами.

По данным проверки природоохранной прокуратуры предприятия: ОАО ПО «Баррикада», ООО «Санлит-Т», 000 «Аквафор», ЗАО «Деревообрабатывающий комбинат №5», ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы», ЗАО «Стройполимер», ЗАО «Завод металлоконструкций», ОАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат» - осуществляют сброс сточных вод с превышением нефтепродуктов, алюминия, марганца, меди и др.

«Так при сбросе сточных вод в реку Славянку, на ОАО ПО «Баррикада» (Завод ЖБИ-1) установлено превышение по 8 показателям, в том числе по марганцу в 29 раз; на ЗАО «Завод металлоконструкций» превышение по нефтепродуктам в 10 раз, по марганцу в 29 раз; на ЗАО «Деревообрабатывающий комбинат №5» обнаружены превышения по 15 загрязняющим веществам, наибольшие превышения по марганцу в 112 раз; АГ1АВ в 50 раз; азоту аммонийному в 30,5 раз.

По всем выявленным нарушениям требований законодательства, направленного на охрану водных объектов природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, вынесены постановления о возбуждении, - сообщает пресс-служба прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…