Культура

В «Эрарте» готовится выставка янтаря

24 сентября 2010 14:48 Алина Михайлова
версия для печати
Выставка посвящена памяти известного камнереза.

В музее и галереях современного искусства «Эрарта» готовится к открытию уникальная выставка работ из янтаря под названием «Оставляя свет».

Экспозиция, подготовленная «Эрартой» и галереей «Янтарный дом», посвящена памяти известного камнереза Александра Журавлева.

Александр Журавлев – камнерез, реставратор Высшей категории, член Президиума Мирового Совета Янтаря. Он возглавлял работы по созданию Музея янтаря в Калининграде и возрождению Янтарной комнаты Екатерининского дворца в Царском Селе. Отреставрировал янтарную коллекцию в Государственном Эрмитаже и Оружейной Палате Московского Кремля.

Александр Александрович трагически погиб в декабре 2009 года.

На выставке представлены авторские работы Журавлева, а также работы, созданные мастерами его школы, его учениками и коллегами.

Впервые посетители смогут увидеть уникальный мозаичный портрет Императора Петра I, созданный учениками мастера, а также копию старинного макета Исаакиевского Собора, изготовленную из янтаря коллегой Александра Журавлева – Александром Крыловым.

Выставка будет проходить с 25 сентября до 23 ноября.

Адрес: 29 линия В.О., 2.

Время работы музея и галерей: с 10.00 до 22.00. Выходной день - среда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…