Политика

Медведев озаботился положением пенсионеров

24 сентября 2010 17:50
версия для печати
Президент призвал бизнес и неправительственные организации к работе с пожилыми людьми.

Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам социально-экономического положения граждан пожилого возраста.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы модернизации пенсионной системы, повышения качества социального и медицинского обслуживания, обеспечения пожилых людей лекарствами.

Президент отметил, что единственным источником социальных услуг является государство. Президент призвал привлекать к работе с пожилыми людьми бизнес и неправительственные организации.

Задача государства – создать наиболее благоприятные условия для такой работы, снимать мешающие барьеры, привлекать некоммерческие организации к подготовке специалистов для сферы социального обслуживания, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев также призвал региональные власти совместно с бизнесом и некоммерческими организациями найти возможности для оказания дополнительной помощи пожилым людям, в частности, подумать о создании сети социальных магазинов, расширить доступ к телефонной связи, цифровому телевидению, интернету, организовать транспортные услуги.

Президент предложил для тех пенсионеров, кто готов работать, создавать условия для трудовой деятельности и переквалификации, разрабатывать специальные программы занятости.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…