Общество

Мигалка Никиты Михалкова – незаконная и военная

24 сентября 2010 19:07
версия для печати
Мигалка Никиты Михалкова – незаконная и военная
Генеральная прокуратура нашла нарушение в деятельности Министерства обороны, чиновники которого незаконно предоставили Никите Михалкову служебное авто с мигалкой.

Такую привилегию известный режиссер и общественный деятель получил, как председатель Общественного совета при военном ведомстве.

Вывод о нарушении содержится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос депутата Госдумы, сообщает «Газета.ру».

Прокуроры выяснили, что министр обороны в декабре 2008 года подписал перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка специальных сигналов. Согласно перечню, автомобиль с номерами А 375 МР97 включен в резерв Минобороны.

Затем в министерстве решили оборудовать автомобиль спецсигналами и передать для обеспечения деятельности Общественного совета. Автомобиль предоставили «Российскому фонду культуры».

Это решение и его осуществление противоречит президентскому указу и постановлению правительства «О специальных световых и звуковых сигналах». Эти документы указывают, что спецсигналы могут устанавливаться только на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти.

По факту нарушения начальнику аппарата министерства было вынесено представление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…