Происшествия

По факту теракта в Махачкале возбуждено уголовное дело

25 сентября 2010 12:37 Андрей Мельник
версия для печати
По факту теракта в Махачкале возбуждено уголовное дело
Сразу по пяти статьям.

По факту взрыва во время проведения спецоперации в Махачкале следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ст. 222 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба ведомства.

Около 23 часов 20 минут к оцеплению, выставленному на проспекте Акушинского в связи с проводимой спецоперацией, подошел неустановленный человек и произвел подрыв находящегося на нем взрывного устройства, начиненного поражающими элементами в виде кусков медной проволоки.

С повреждениями различной степени тяжести госпитализировано 14 сотрудников правоохранительных органов, различные ранения получили 17 гражданских лиц. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.3 ст.30 п.п. «а,е» ч.2 ст. 105, ст. 222, ст. 223, ст. 205 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, покушение на убийство, незаконное изготовление и оборот оружия, террористический акт).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Активную помощь в расследовании уголовного дела на месте происшествия оказывают криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…