Культура

На петербургской церемонии вручения ТЭФИ – скандал

26 сентября 2010 09:38
версия для печати
Режиссер Олег Дорман отказался от статуэтки.

Олег Дорман объяснил свою позицию в обращении, присланном на церемонию: «Среди членов академии, ее жюри, учредителей и так далее – люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет (…) Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редактора, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит».

По его мнению, многие из них напрямую виновны в том, что победивший кинофильм «Подстрочник» 11 лет не выходил в эфиры телеканалов.

В итоге специальный приз вручили представителям «Культуры», которая «Подстрочник» и показала.

Больше всех статуэток собрал телеканал «Рен-ТВ» - пять. Лучшим телесериалом признан «Глухарь. Продолжение», а исполнитель главной роли Максим Аверин получил приз за лучшую мужскую главную роль.

С полным списком обладателей ТЭФИ, получивших награды в Санкт-Петербурге, вы можете ознакомиться здесь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…