Происшествия

Чилийских шахтеров достанут из-под земли в ноябре

27 сентября 2010 11:58
версия для печати
Чилийских шахтеров достанут из-под земли в ноябре
Специальные капсулы прибыли на место спасательных работ. Эти приспособления помогут вызволить горняков, погребенных под 700-метровым слоем породы.

Как сообщает TVN (Национальное телевидение Чили), на место работ, посвященных спасению из-под земли работников шахты «Сан-Эстебан» прибыл специальный аппарат «Феникс».

Он представляет из себя капсулу диаметра, достаточного для проникновения под землю по желобу и помещения в нее человека.

Приспособление поможет по одному вытащить из-под земли шахтеров, с 5 августа погребенных под 700-метровым слоем земли в результате аварии.

До дня спасения мужчин, однако, еще далеко: по прогнозам специалистов, бурение желоба завершится лишь в начале ноября.

Для того, чтобы находящиеся под землей горняки могли хоть как-то снять стресс, им, помимо еды и воды, ранее спустили сигареты. Мужчины требовали вина, но им отказали.

Мастера на все руки провели электричество и трубы вентиляционные в помещение, где коротают месяцы в ожидании спасения шахтеры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…