Спонсор раздела:

Политика

Матвиенко и Сердюков получили «тройки», Лужков – «кол»

27 сентября 2010 13:23
версия для печати
Матвиенко и Сердюков получили «тройки», Лужков – «кол»
Таковы выборочные итоги исследования фонда «Петербургская политика», составившего очередной «Рейтинг политической выживаемости губернаторов».

Исследование фонда показывает, что шансы сохранить свой пост у мэра Москвы Юрия Лужкова чисто символические. Он получил только 1 балл по пятибалльной шкале выживаемости.

По данным экспертов не велика вероятность сохранения своего поста и у губернатора Подмосковья Бориса Громова, сообщает «Газета.ру».

Кстати, последние изменения в политических верхушках регионов были предсказаны экспертами «Петербургской политики» с большой точностью. Получившие в прошлом рейтинге «единицы» Муртаза Рахимов и Петр Сумин, действительно, лишились своих постов. Пали и «двоечники» прошлого рейтинга - Георгий Боос (Калининградская область), Юрий Неелов (ЯНАО) и Алексей Чернышев (Оренбургская область). Кроме них остались без постов четверо «троечников».

В этот раз Лужков – единственный обладатель «кола» в рейтинге. Правда, эксперты отмечают, что у мэра столицы накоплен значительный ресурс, и Лужков вполне может сопротивляться отставке.

Отметим также, что губернаторы Петербурга и Ленобласти – Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков получили средние оценки потенциала сохранения своих постов – «тройки». Кстати, Сердюкову удалось укрепить свои позиции, в прошлом рейтинге «Петербургской политики» он довольствовался «двойкой», но не только сохранил свой пост, но повысил шансы на выживаемость.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…