Мнения

В трагедии на уроке физкультуры Ольга Георгиевна не виновата

27 сентября 2010 13:24
версия для печати
В трагедии на уроке физкультуры Ольга Георгиевна не виновата

Читательница MR7, бывшая ученица школы № 555, где недавно на уроке физкультуры девочке оторвало палец, вступилась за любимую учительницу.

Я выпускница школы № 555 «Белогорье» 2009 года. В этой школе я училась с первого до одиннадцатого класса, и знаю прекрасно всех педагогов и учителя физкультуры, на уроке у которого произошел инцидент.

Хочется сказать пару слов об Ольге Георгиевне: это невероятно ответственный, внимательный и компетентный преподаватель со стажем работы 20 лет! За шесть лет, которые я занималась с ней физкультурой, я не помню ни одного случая, когда бы Ольга Георгиевна оставляла класс без присмотра, тем более на улице. И я не могу поверить, что в тот день ее не было на поле.

Также она перед началом каждого урока предупреждала всех учеников о том, что следует обязательно снимать все украшения: цепочки, браслеты и кольца в том числе.

Если учащийся не слушается указания преподавательницы, то она с этим ничего поделать не может! Ведь всем известно, что учитель не имеет права прикасаться к собственности ребенка.

Из всего этого следует, что Аня сама виновата в том, что не сняла свое украшение, ведь никто не мог снять с нее кольца насильно.

Хотелось бы выразить соболезнования Ане. Я очень надеюсь, что с ней все будет в порядке.

Но сейчас во всех сюжетах по телевидению говорят, что якобы никто не вызвал скорую, Аню всего лишь отвели в медпункт, а палец валялся на траве у ограды поля. Однако очевидцы утверждают, что сразу после того, как вызвали скорую, Аню увели в медпункт. Не оставлять же бедную девочку истекать кровью на поле! Ее увели к медсестре, чтобы оказать первую медицинскую помощь, а палец подобрали.

Произошедшее, на мой взгляд, можно расценивать только как несчастный случай. Очень печально, что мама Ани пытается сделать из учителя физкультуры виновницу происшествия. Не звучит ли странно высказывание пятнадцатилетней девушки и ее мамы, что за ней «не уследил учитель»?

К слову, ни в одной газете, ни в одной статье в интернете и ни в одном телесюжете не говорилось о том, сколько у школы спортивных наград и достижений, завоеванных воспитанниками Ольги Георгиевны, которые можно увидеть в холле школы и у кабинета директора. Видимо, все забывают о вещах, так сказать, не вписывающихся в создаваемую СМИ картину об инциденте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…