Происшествия

Следователи разберутся, почему безразличие врачей довело до смерти младенца

27 сентября 2010 14:11 Андрей Мельник
версия для печати
Следственный комитет проводит проверку по поводу вопиющего случая халатности врачей Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 24 сентября 2010 года в следственные органы Следственного комитета по Ленинградской области поступило заявление жительницы поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области.

Со слов женщины, её трехмесячная дочь 15 сентября почувствовала себя плохо, женщина обратилась в поселковую поликлинику, где получила отказ в связи с тем, что время приема окончено. В поликлинике им порекомендовали обратиться во Всеволожскую ЦРБ. В райцентре врачи, хотя и приняли малышку, однако каких-либо процедур с ребенком не делали, отложив их до утра. Вечером у ребенка начались судороги, девочка начала задыхаться, после чего была помещена в реанимацию, где скончалась.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета по Ленинградской области проводится доследственная проверка, назначено комиссионное судебно-медицинское исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…