Спорт

Айван Занатта: Мы тут в хоккей играем, а не цирк показываем

28 сентября 2010 09:31
версия для печати
Главный тренер СКА объяснил причины нестабильной игры его подопечных.

После победы над ЦСКА в Москве главный тренер СКА Айван Занатта объяснил журналистам, за счет чего его команда победила, почему Яшина и Набокова не было в заявке и отчего хоккей в исполнении петербуржцев не столь ярок и зажигателен, как ранее предполагалось.

О победе

В первом периоде мы действовали хорошо, во второй 20-минутке ЦСКА перехватил инициативу, а концовка матча проходила с обоюдоострыми атаками. Что же касается серии буллитов, то это всегда лотерея. Мои игроки поняли, что я от них требовал. Нужно было оказывать постоянное давление на чужие ворота.

О Яшине и Набокове

Набоков приболел, поэтому и не вышел на лед. Яшин же - возрастной игрок. Дал ему отдохнуть, чтобы он посмотрел на матч и понял, какой хоккей я хочу увидеть. В составе всегда лучшие. Если они будут готовы, то, конечно, выйдут на лед.

О нестабильной защите

Мы пока испытываем проблемы с защитой. Еще не все хоккеисты сыгрались.

О не самой яркой игре

Да, у нас есть звезды, но это звезды в возрасте. Если в составе есть такие имена, это еще не значит, что СКА - звездная команда. К тому же мы играем в хоккей, а не цирк показываем. Когда выходим на лед, то все уважаем соперника. Взять ту же Уфу или Казань - у них тоже отличные составы.
 

По материалам «Спорт-Экспресс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…