Происшествия

«ДПСники-передовики» предстанут перед судом

28 сентября 2010 10:03
версия для печати
«ДПСники-передовики» предстанут перед судом
Старшие постов должны были сдавать в «фонд имени командира» роты от 1,8 тысяч до 3,6 тысяч рублей в конце каждой смены.

Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16 сотрудников первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 (ОБДПС-1) областного УВД, обвиняемых в получении взяток в составе организованной группы (п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в начале 2008 года командир роты Аркадий Кирсанов создал организованную преступную группу из подчиненных сотрудников с целью систематического получения взяток у проезжающих через стационарные посты «Новый Мост», «Старый Мост» и «Кири-Кили» водителей автотранспортных средств.

Как следует из материалов уголовного дела, полученное незаконным путем вознаграждение предназначалось за непринятие милиционерами мер административного реагирования к нарушителям правил дорожного движения. По данным следствия, деньги передавались старшим смен, в том числе Владимиру Кирилину, для последующей передачи Кирсанову.

При этом, по мнению следствия, в конце шестидневной смены старший поста «Старый Мост» должен был сдавать 1 тыс. 800 рублей, а старшие постов «Новый Мост» и «Кири-Кили» – 3 тыс. 600 рублей. Таким образом, у следствия есть основания считать, что с одной смены за месяц Кирсанов получал около 45 тысяч рублей.

Деньги, полученные сверх установленных сумм, как полагает следствие, распределялись в равных долях между старшими смен и постов, а также иными сотрудниками, входившими в организованную преступную группу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…