Политика

Лужков принимает поздравления и собирается трудиться «во благо города»

28 сентября 2010 11:40
версия для печати
Уволенный сегодня с поста мэра Москвы Юрий Лужков сохраняет «бодрое настроение» и собирается остаться работать в Москве.

Lenta.ru, цитируя источники в администрации Москвы, пишет о том, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков собирается и впредь «трудиться во благо города». О конкретных планах одной из самых влиятельных политических фигур России пока ничего не известно.

В данный момент Лужков принимает от чиновников Москвы поздравления. Не с увольнением, а с прошедшим 74-летием.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Лужков занимал свой пост в течение последних 18 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…