Спорт

Денис Маслов: «Мутко и Фурсенко. Кто выражает мнение государства?»

28 сентября 2010 13:16 Игорь Зубов
версия для печати
Денис Маслов: «Мутко и Фурсенко. Кто выражает мнение государства?»
Исполнительный директор ФК «Нижний Новгород» говорит, что у его клуба нет денег на переход на новую систему проведения футбольного чемпионата России.

«Господин Фурсенко сказал нам, что финансирование программы будет идти из трех источников: внебюджетных средств (за это отвечает РФС), федеральной программы (правительство) и местных бюджетов. Министр спорта заявил, что государство финансировать переход не намерено. Господин Фурсенко считает, что мнение господина Мутко - не мнение государства. Мне бы хотелось, чтобы РФС и министерство спорта пришли к единому мнению. Потому что у клуба средств на модернизацию инфраструктуры на данный момент нет», - цитирует Дениса Маслова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что решение по реформированию системы проведения чемпионата России по футболу с переходом с 2012 года на систему игр «осень - весна» исполком Российского футбольного союза принял 13 сентября.

При переходе на новую систему президент РФС Сергей Фурсенко пообещал футбольным клубам финансовую поддержку со стороны государства. Однако, немного позднее, министр спорта России Виталий Мутко дезавуировал слова Фурсенко, заявив, что государство не намерено финансировать переход футбольного чемпионата на новую систему проведения.

По словам исполнительного директора нижегородского футбольного клуба, расходы только его клуба при переходе на новую систему (установка козырька над восточной трибуной, замена освещения, строительство крытого манежа) составят более 1,5 миллиарда рублей.

Смета с указанием того, что нужно сделать в Нижнем Новгороде для относительно нормальной игры в холодное время года (декабрь, февраль) уже отправлена в РФС и ПФЛ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…