Общество

Россияне: Лужков - решительный и энергичный чиновник средних способностей

28 сентября 2010 14:07
версия для печати
Мнение россиян об уволенном мэре Москвы неоднозначно.

ВЦИОМ на основе опроса 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России составил общее мнение граждан нашей страны об опально мэре столицы.

Эффективным управленцем, благодаря которому в Москве высокий уровень жизни, считают его жители Центрального округа Кавказа (42% и 40% соответственно) и, естественно, столицы (65%).

39 % сторонники КПРФ и «Справедливой России» также поддерживают это мнение.

На юге России и в ЛДПР считают, что Москва обязана своим уровнем жизни своим статусом, а Лужков городские проблемы решить не смог (43% и 46% соответственно).

Главными качествами Ю. Лужкова россияне считают решительность (62%) и энергичность (61%). Кроме того, бывшему градоначальнику приписывается компетентность (55%) и широкий кругозор (52%). Респонденты также склонны называть его человеком скорее доброжелательным (43%), интеллигентным (38%).

В то же время, наши сограждане считают Ю. Лужкова коррумпированным (49%), хитрым (48%) и склонным к интригам политиком (44%).

Барственность или простота характерны для экс-мэра? Этот вопрос поставил в тупик едва ли не половину опрошенных – 45%. Также наши соотечественники не разобрались, что ему больше присуще: подобострастность или прямолинейность (43%), забота о людях или равнодушие к ним (42%).

35% россиян уверены: Лужков – чиновник средних способностей (35%). Интеллектуалом назвало его на 10% меньше опрошенных. Также наши сограждане считают Лужкова коррумпированным (49%), хитрым (48%) и склонным к интригам политиком (44%).
 

С мнениями экспертов об отставке Лужкова Вы можете ознакомиться здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…