Спорт

Плющенко попросил о помиловании

28 сентября 2010 17:16 Игорь Зубов
версия для печати
Плющенко попросил о помиловании
Петербургский фигурист обратился в Федерацию фигурного катания России с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев (ISU) о восстановлении его любительского статуса.

«Сегодня я подписал заявление на имя президента Федерации фигурного катания Александра Горшкова, которое подготовил вместе с моим тренером и командой, - рассказал Плющенко в интервью агентству «Весь спорт». – Оно уже передано и в национальную федерацию в Москве, и в Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга».

По словам олимпийского чемпиона Турина, в письме он попросил помочь ему восстановить свой любительский статус. «Моя задача сейчас - подготовиться к соревнованиям, которые пройдут 2 октября в Японии. Они проходят под эгидой ISU, и я получил от организаторов персональное приглашение. Думаю, уже в ближайшем будущем все будет нормально, если, конечно, наша федерация будет прикладывать необходимые усилия», - уточнил Евгений Плющенко.

Напомним, что согласно решению ISU на российского фигуриста наложены ограничения по допуску к соревнованиям. Он временно лишён статуса любителя, за то, что не поехал на чемпионат мира, сославшись на травму, хотя накануне чемпионата принял участие в коммерческом шоу фигуристов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…